歴史が長い岩国れんこんの特徴は通常のレンコンと違い穴の数が、1つ多い9つあります。
そのため、見通しが良いので縁起物として。お正月のシーズンになると、お正月料理に使われることが多く、
需要が高まります。
収穫方法は手掘りです。水圧の力を使って一気に収穫する方法が増えていますが、
岩国れんこんは鍬を使って1つ1つ丁寧に収穫します。
水掘りとは違い、泥付きの状態で出荷します。
メリットとしては適切な保存方法をすると鮮度が高い状態でお届けすることが可能になります。
歴史が長い岩国れんこんの特徴は通常のレンコンと違い穴の数が、1つ多い9つあります。
そのため、見通しが良いので縁起物として。お正月のシーズンになると、お正月料理に使われることが多く、
需要が高まります。
収穫方法は手掘りです。水圧の力を使って一気に収穫する方法が増えていますが、
岩国れんこんは鍬を使って1つ1つ丁寧に収穫します。
水掘りとは違い、泥付きの状態で出荷します。
メリットとしては適切な保存方法をすると鮮度が高い状態でお届けすることが可能になります。